Wirtschaftswunder
Bilder 50er Jahre
Bilder 60er Jahre
Ausstellungen
DDR
Impressum / Kontakt

 Kochbücher / Rezepte der 50er Jahre


 

                                       

Mein Leibgericht - Ein Brevier für Feinschmecker

 

Cocktails und Mixereien für jäusliche Feste und Feiern

 

Gebrauchsanleitung - Rezepte für den ESGE "Zauberstab"

 


                         

Brandt - "Kräcker Rezepte" (1961)

   

 


                                   

Leckere Zitronencreme aus geschlagener NESTLE Milch

 

Frau Barbara berät die moderne Hausfrau

 

Gerade jetzt: Obstsalat

 


                                
 Phantasievolles Kochen Knorr: Feines Gebäck für jeden Zweck   Pikante Leckereien - kalte Schleckereien für kleine Feste und hungrige Gäste

 


Köstliches aus und mit EDUSCHO

 


                               
Zur Abwechslung ein Reisgericht  Kühle Köstlichkeiten aus dem echten FRIGIDAIRE   ...uns schmeckt's - Das Kochbuch der SPAR-Familie

 


                                          

Leichte Kost

 

Schnellmenüs

 

Deftig und kräftig

 


                          
"Dr. Oetker hilft der Hausfrau" - "13.April 1952" - "Wenn das Osterbacken beginnt..."  

Dr. Oetker - "Frohe Ostern", Rezept-Faltblatt, ca.1957

 

                                          

Dr. Oetker - "Er kommt...", Rezept-Faltblatt, schätzungsweise um 1951

 

Dr. Oetker - "Er kommt...", Backrezepte-Faltblatt, schätzungsweise um 1951

   

 


                                
 Babako - Die ideale Kleinküche Torten Kuchen Kleingebäck Süßspeisen - Neue Rezepte von Frau Barbara  Wie schmeckt das alles so gut! 

 


                   

So macht's Freude - Das neue Maggi-Kochbuch

 

Das große Kochbuch

 


                                        
 Ich koche rasch und gut Ernähren wir uns richtig  Küchenfahrplan für 365 Tage

 


                       

Winke und Rezepte - Ein Kochbuch für den Kohleherd

 

 Tiefkühlkost - in den 60er Jahren noch lange keine Selbstverständlichkeit und daher mit Erklärungsbedarf (1966)

 

Eine Fundgrube für zeitgenössische Rezepte: Kundenzeitschriften, hier "Die kluge Hausfrau" von EDEKA 

 


                                         

Du fragst was Du kochen sollst, 1954

 

Schmackhafte Sachen aus Fleisch zu machen, 1956

 

Gesunde Gerichte für Kraftfahrer

 


                                   
Reese Rezepte, 1954        

 


Bilder zum Thema Einmachen, Einkocken, Einwecken 50er und 60er Jahre

 

                                   
"Frisch ins Glas"
  "Einmachen mit neuzeitlichen und praktischen Geräten erleichtern der Hausfrau die Arbeit."   WECK Einkochbuch

 

                        

"Mit Opekta in 10 Minuten Marmeladen und Gelees"

   

 

                                   

Dr. Oetker "Gelier-Hilfe für Marmeladen und Gelees"

 

"Bunte Einmachfibel"

   

 


  ZURÜCK                                              WEITER


12345 Speisekarten

 

www.wirtschaftswundermuseum.de