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Die "Fresswelle" der 1950er Jahre

Kochbuch- und Rezeptheft-Bildergalerie

Als Ergänzung zu den größtenteils kommentierten Kochbüchern der vorangegangenen Seiten zeigt das Wirtschaftswundermuseum weitere Kochbücher und Rezepthefte, die das breite Spektrum der Veröffentlichungen zum Thema "Kochen" der Nachkriegszeit, der 50er-Jahre und der 60er-Jahre dokumentieren. Erstmal leider noch überwiegend unsortiert, aber viele der Titelblätter sprechen ohnehin für sich.


 

                      
 "Was Männern so gut schmeckt - Lexikon der Leckerbissen" "Vom Kochen und Würzen - Rezepte für Feinschmecker"  "Wochenpläne für Grossküchen"

 


                            
"Das praktische neue Kochbuch von Gertrud Oheim"
 "Das Schnellkochbuch für Feinschmecker"  "Das Schnellkochbuch für Feinschmecker"

 


                 
 "150 köstliche Salate" "Der kleine Konserven - Express" - "Ein Magenfahrplan für moderne Menschen"  Vogeley - "Das kleine Rezeptbuch"

 


                        

                        

 "Wir kochen gut" "Doennigs Kochbuch"   "Koche mit Wein und Weinbrand"

 


                      

                     
"So wird's gemacht"  "Kalte Platten" (1966)
  "Kalte Platten"

 


Diverse Rezepthefte für die "Elektroküche"

 


               
 "Rezeptheft für die moderne Küppersbusch Gas-Küche"  "AEG Elektroherde - Rezepte"  "das neue NEFF elektro - kochbuch"

 


Junker & Ruh: "Die moderne Gasküche" / "Mit Freude kochen in vollendetem Geschirr - WMF SILIT SICOMATIC"

 


                                         
"AEG Kühlschrank - Kalte Küche"  Dr. Oetker: "Die Süßspeise" Dr. Oetker: "Die süße Küche"

 


"Haben Sie, meine verehrten Damen, das Milchmixen schon einmal selbst probiert? Es ist gar nicht schwer und eine Sache, die bestimmt großen Spaß bereiten wird" (aus: Wir mixen mit Milch zu Hause)

                     
"Milch Bar Rezepte" von Kurt Oestreicher, Herausgeber: Verein zur Förderung des Milchverbrauchs e.V. , Frankfurt am Main (1959)
 

"Wir mixen mit Milch zu Hause", Bundesvereinigung der Milchwirtschaft (1957)

 


                           

 Bärenmarke: "Von feinen Vorspeisen und kleinen Gerichten" Dr. Oetker "Süßspeisenbuch"
  Reese Rezeptheft

 


                                       
 "Kräftig gewürzt - lecker und gesund!"  "Leibgerichte von Birkel" "Bitte zu Tisch! Ein neuzeitliches Kochbuch"

 


 

               
"Kochen Sie mit Phantasie"  

"Leckeres leicht zubereitet - Erprobte Rezepte für den Siemens-Rapid-Quirl"

 


                                      
 "Fleischgerichte aus den Küchen Europas" "Rasch Billig Nahrhaft - Mit Fleisch von Ihrem Fleischhauer"
  "Schmackhafte Sachen aus Fleisch zu machen"

 


                      

Rezeptheft für "Kleinküchen"

  "Guten Appetit..." Bärenmarke: "Von feinen Salaten"

 


"Tafelfreuden mit dem Siemens-Kühlschrank" / "Bosch - Mein Kühlschrank, Bedienungsanleitung - Rezepte"

 


                   

                    

"Rezepte mit Ideal Milch"

 

"Mit Milch leckere Sachen - selber machen"

 

"Zu jeder Mahlzeit: Milch"

 


"Kühle Tips für heisse Tage" - "Bauknecht weiss was Frauen wünschen"

 


                       

"5 Minuten Kochkunst mit dem Comet Schnellkocher"

 

"SICOMATIC - Gebrauchsanweisung und Rezepte"

 

"AWF Rezeptbüchlein"

 


           
   

Pfanni - "Kinderleicht", Rezeptheft

   

 


              

               

Seppelfricke Rezeptheft

 

"Die fleissige Kochgretl" (1959)

 

"Kathrins erstes Kochbuch" (1967)

 


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12345 Speisekarten

 

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